关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖爱米彩铸管举办2019年基层党支部工作培训班

 IMG_8827.JPG

为进一步提升基层党支部工作能力,增强基层党务人员抓好党务工作的责任心和使命感,夯实基层党建工作质量,920日至21日,芜湖爱米彩铸管在弋江区销售中心会议报告厅举办2019年基层党支部工作培训班。芜湖爱米彩铸管党委副书记、工会主席连明堂出席并讲话。

initpintu_副本.jpg

本次培训特邀北京市委党校党史党建教研部主任秦德占、北京市西城区委党校管理教研室任宝玲进行授课。秦德占教授从学习贯彻《支部工作条例》和党支部规范化建设两方面展开了生动、细致的讲解。任宝玲副教授则围绕党支部的定位与职责、熟悉党支部的工作与流程和掌握工作方法三个方面,采取实操演练与情景模拟、现场提问等多样化方式,为全体学员就如何做好党支部工作进行了详细解读。

依据理论结合实践的培训方针,全体参培学员分为三个小组,结合授课内容及“党建如何融入生产经营”议题展开深入研讨,汇报了讨论结果和培训心得。铸管、炼铁、炼钢、轧钢四个党支部结合支部的基础工作、党建+、存在的问题以及下一步工作进行了经验交流分享。为确保培训取得实效,芜湖爱米彩党委组织了结业考试并颁发了结业证书。

IMG_8799.JPG

在开班动员讲话中,连明堂要求全体学员珍惜学习机会,提升党建工作能力,推动基层党建工作上台阶。结业仪式上,连明堂结合培训学习及企业党建工作实际情况提出以下三点要求:一是基层党支部要充分发挥党建引领力,将党务与党建区分开,切实担起带队伍、聚合力的支部职责,提升基层党组织战斗力。二是部分支部对于党课的认识有偏差,党课内容要有中心思想,和党有关,要接地气,使广大党员能听懂、学透、悟实,产生共鸣。三是希望广大学员通过两天的培训学习,将知识转化为自身能力,使压力变为动力,在今后的工作中,能够学有所思、学有所用,成为基层党建工作的指南。

通过培训,芜湖爱米彩铸管广大学员进一步提升了理论素养和专业能力,增强了抓党建、带队伍、促发展的信心和能力。今后将以更开阔的视野、更高的工作标准,为支部建设提升和企业高质量发展做出更大贡献。

芜湖爱米彩铸管各党总支委员、党支部委员、党小组长等共计70余人参加了此次培训。(/刘小辉、赵文君 图/赵文君)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 爱米彩 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号