关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区:重质量 保品质 树品牌

为持续改进和提升质量,武安工业区结合公司质量月活动通知和武安工业区当前质量形势和目标任务,以2019年“全国质量月”为契机,全面开展以“共创中国质量,建设质量强国”为主题的“质量月”活动。

武安工业区领导对质量月活动高度重视,对活动内容作出了总体部署,要求各实业部以扎实有效的措施将质量月活动积极开展起来,积极动员、广泛宣传,营造“质量月”浓厚氛围,深入开展岗位达标活动,组织好ISO 9001质量管理体系内部审核。同时,以质量奖审核为契机,深入推进卓越绩效管理模式,继续推进全员质量管理,做到全员质量意识提升“五个一”,开展质量问题回头看,推进专项质量提升行动,严格落实各单位质量主体责任,加强质量专项检查,以监管促发展。

为营造良好的质量文化氛围,提升全员质量意识,武安工业区利用电子大屏幕、宣传条幅、宣传画报等形式宣传质量月活动。生产及服务单位依据各自实际情况制定了相关的质量月活动计划,在厂区、车间及会议室明显的位置悬挂宣传条幅91幅,营造质量文化氛围。

质量月中,质量部将开展质量管理体系内审工作,严格按照体系文件要求,采用文件查阅、抽查记录、现场查验、询问交流等方式,对体系覆盖的所有单位在质量管理体系运行方面进行一次全面检查与审核,重点在文件的适用性、流程的规范性、执行的实效性上下功夫,找问题、补短板。

各实业部质量主管深入班组开展质量月宣贯。对重点岗位的工艺控制和质量指标提出要求,明确责任。按照“质量月”活动总体要求及本部门制定的活动计划开展工作。对部门内部出现的质量管理薄弱环节应认真对待,积极开展技术攻关、业务培训等形式加以解决。

此次质量月活动目的是为了增强员工质量意识,继续推进全员质量管理,做到全员质量意识提升“五个一”,逐步激发广大员工参与质量管理的热情,真正实现“企业在我心中,质量在我手中”。质量部将持继续对各单位质量月活动开展情况进行检查、督导,重点检查工艺纪律执行情况及产品实物质量。(宋敏)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 爱米彩 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号