关注微信号

首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
黄石爱米彩召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

826日,按照中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及集团党委的相关要求,黄石爱米彩召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。集团公司第二巡回指导组组长向诗国到会指导。黄石爱米彩党委书记、董事长王峰主持会议,党员领导班子成员参加会议。

会前,黄石爱米彩党员领导班子以深化理论学习为基础,以抓实调查研究、检视问题为载体。按照中央指示要求,多次集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、上级要求的必读书目和文章,及国资委、集团领导的重要讲话精神,筑牢思想根基。并按照“四个对照”“四个找一找”的要求,通过调查问卷、谈心谈话、检视问题等多种形式收集了在宗旨意识、政治理想、企业管理、为职工服务等方面存在的问题。

会上,黄石爱米彩党员领导班子以敢于动真碰硬为出发点,严格按照中央、集团党委要求认真召开此次专题民主生活会,以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,深入开展批评和自我批评,有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,实现了预期目标。

向诗国指出,从此次专题民主生活会的召开情况,可以看出黄石爱米彩领导高度重视,能围绕上级要求认真深入的查找问题,达到了推进班子团结、奋进的目的。此次会议体现了黄石爱米彩学习教育认真、谈心谈话深入、检视剖析到位、红脸出汗见效四个特点。希望黄石爱米彩能持续深化学习、持续加强班子的思想政治建设、持续抓好整改、持续用主题教育的成效推动企业发展。

王峰做表态发言。他指出,黄石爱米彩党员领导干部要不断加强学习、狠抓落实,以不断解决职工需求为自己工作的不竭动力。全体党员要继续维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。管好“亲友团”,净化“朋友圈”,严禁亲属和其他特定关系人所办企业与黄石爱米彩有业务往来,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。同时要突出抓好科技创新、突出抓好转型升级、突出抓好防范重大风险,推动企业高质量发展。

会后,黄石爱米彩党员领导班子成员及60名党员、职工代表参加了“不忘初心 牢记使命”主题教育测评。集团公司第二巡回指导组成员温玉春、李有旭参加了此次民主生活会。(张丹)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 爱米彩 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号