关注微信号

首页 > 新闻中心 > 公司新闻
   公司新闻 - 新闻零距离 资讯直通车 -
公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 

888666.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,729日,公司在京召开领导班子主题教育调研成果交流会,旨在集中交流班子成员在调研中掌握的第一手资料、发现的问题和不足,共同研究解决问题、改进工作的办法措施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在公司不折不扣落地,确保主题教育取得实实在在的成效。集团公司第一巡视指导组组长陈春生、组员李文水到会指导,公司党委书记、董事长李成章主持会议。

会上,公司党委副书记、工会主席巩国平领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神和人民日报评论员文章《在调查研究中破解难题——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》,公司领导班子成员围绕各自调查研究主题,汇报调查研究成果,结合实际进行了交流。

陈春生充分肯定了公司领导班子成员的调研工作,并结合分管工作对加快人才培养、推进企业改革进行了深入的研讨,同时对运用调研成果抓好检视剖析、整改落实工作提出进一步要求。指出,公司党委高度重视主题教育,执行力强,工作抓的紧,调查研究工作要求明确、重点突出,坚持问题导向,注意查摆问题,体会认识深刻,取得丰富成果。下一步,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,尤其要做好检视问题和专项整治,实事求是地推进问题整改,边学边查边改,抓好调研成果转化。

李成章在总结讲话中指出,要把调研中查找出的问题清单和形成的对策建议作为整改的内容和措施,班子成员要盯住不放,各部门要主动认领,抓好调研问题整改,推动在全公司系统运用调研成果。公司领导班子及机关各部室主要负责人要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,持续深化学习教育,推动理论武装更深更实;盯紧热点难点问题,推动调查研究更加深入全面;坚持刀刃向内,推动检视反思更加深刻精准;坚持标本兼治,建立调查研究的长效机制,努力让基层职工切实感受到主题教育带来的变化,推进企业高质量发展,增加职工幸福感,

公司领导班子成员、机关各职能部室负责人参加了会议。

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 爱米彩 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号