我校2019年创业模拟实训开班

本网讯 11月13日下午,2019年创业模拟实训开班典礼在第一招聘大厅举行,大学生就业创业指导中心负责人、授课教师代表、全体参训同学参加了开班典礼。

管理学院教师王介石作为创业培训教师代表发言。他说创业模拟实训是国际上通行的“以创业带动就业”的实岗培训体系,已发展成为一种成熟的培训模式,通过将创业知识与信息网络技术相结合模拟出创业过程,建立虚拟公司,体验真实的商业环境和商业行为,提高创业者创办企业的成功率和职场竞争能力;实训班采用集中授课、操作实训和运营演练相结合的方式,实行小班教学,每班人数30人,通过“上课、上班、上网”三结合的手段实施,在体验中提升创业能力。他要求学员们保持空杯心态、坚持在做中学、学中做,切实掌握创业基本知识、创业技巧,提升创业能力、经营能力和市场应变能力。

大学生就业创业指导中心主任刘金斌对2019年创业模拟实训顺利开班表示祝贺。他指出,学校高度重视创业工作,通过优化校内外师资队伍、开设多主题创业培训课程、建设创业实践基地、举办创业实践活动,培养大学生创业意识、创新精神与创新创业能力。各位任课教师要变革教学方法,创新教学方式,探索适合我校大学生学科专业特点的教学模式,提高教学效果。广大学员要珍惜这次培训的机会,遵守课堂纪律,努力学习,为实现就业创业梦想打下坚实的基础。创业指导科要协助市人社局组织、实施好创业培训工作,做好老师和同学们的服务工作,将创业模拟实训打造成同学们喜欢热爱、终身受益的金课。

大学生就业创业指导中心副主任胡家增在总结时强调,创新创业是国家发展的原动力和核心竞争力,大学生是创新创业的生力军,我校作为芜湖市创业培训定点机构,多年来承担着芜湖市人社局的创业培训工作,为了更好的开展这项工作,学校将创业模拟实训课程纳入了学校公共选修课,给予学分认定。培训采取淘汰制,考核合格的学员将获得学校2个学分的认定,并由全球模拟公司联合体中国中心颁发《创业实训(模拟公司)学员培训合格证》和安徽省劳动就业服务局颁发的“创业模拟实训合格证”,证书将是学生享受创业优惠政策的重要凭证,希望广大学员珍惜这次机遇,学好创业知识、培养创业素养、启迪创业思维、启发创业灵感,努力掌握过硬本领,实现自己的就业创业梦想。

(文/图:吴振;审核:胡家增;编辑:徐征)