我校摘得省大学生学习马克思主义理论成果大赛最佳组织奖

本网讯 近日,2019年“新时代·新思想·新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛决赛在合肥工业大学举行。来自全省25所高校的102件作品入围省级决赛, 共评出一、二、三等奖60个。我校推送的5件作品获得3个二等奖、2个三等奖。学校以积分第一的成绩获得最佳组织奖。

我校马克思主义学院和团委报送的5件参赛作品,覆盖论文、调研报告、微创作三个类型,经过复赛,全部顺利入围省级决赛。其中,《毛泽东意识形态领导权思想及其当代旨归》(张慧烽)和《立足时代之问推动马克思主义中国化》(刘茂旺)获得论文组二等奖,《农村治理现代化视域下建构农村文化共同体路径研究》(崔海伦、常文卉、姚秋阳)获得调研报告组二等奖,《“三全育人”的内涵与内在逻辑》(葛清清)和《青年人的十九大、青年人的新时代》(王子航)分别获得论文组、微创作组三等奖。

安徽省首届大学生学习马克思主义理论成果大赛由教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,皆在深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,提升学生学习思想政治理论课的积极性、主动性和创造性,不断增强学生对思想政治理论课的获得感,打牢学生成长成才的科学思想基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文/图:黎新宏;审核:王勇智、郭广春;编辑:徐征)