清华大学教授向东来我校作学术报告

本网讯 11月6日下午,应计算机与信息学院、科技处、研究生部邀请,清华大学博士生导师,国家杰青获得者向东教授在计算机与信息学院会议室C622作题为“面向产业化的可测试性设计及测试码产生算法设计与软件系统开发”的学术报告,计算机学院部分教师、研究生聆听了此次报告。

向东详细分析了片上网络互连、容错计算、集成电路测试等研究的国内外研究现状,然后重点从集成电路测试码的产生、故障模拟、测试压缩等方面阐述了面向产业化的可测试性设计方法,同时向我们展示了团队成员研发的测试码产生的算法设计结果。最后向东就测试代码运行结果与学院老师和研究生们进行了讨论,师生们就测试码产生的算法设计方法提出了相关问题及疑惑,向东结合自身研究和重点关注方面一一做了认真耐心的解答。

通过本次学习交流,让我们了解到测试码产生算法设计与软件系统开发在科技创新领域的作用与意义,师生们对测试代码生成算法有了较为完整的认知。

(文/图:陈乃金;审核:汪军;编辑:徐征)