艺术学院持续推进深化“三个以案”警示教育

 本网讯  自学校开展深化“三个以案”警示教育以来,艺术学院党委高度重视,积极行动,推进深化“三个以案”警示教育各项工作有序进行。
    4月28日和5月7日学院领导班子专题学习传达校深化“三个以案”警示教育动员部署会精神和《安徽工程大学深化“三个以案”警示教育实施方案》,进一步明确警示教育的目的、安排、任务和要求。
    5月13日学院召开党委理论中心组专题学习会。会上,学院党委书记黄凯、党委副书记任家钱分别领学了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》《新闻媒体有关赵正永严重违法乱纪问题报道摘编》等章节内容。黄凯强调,深入开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的巩固和拓展,是深刻汲取赵正永、张坚案教训的实际举措,进一步教育引导广大干部在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,学院将持续深化“三个以案”警示教育。随后,领导班子组织了“三个以案”警示教育专题研讨会,结合学院工作实际,重点围绕师生思想政治工作、师德师风建设、学生教育管理方面问题深入开展讨论,并轮流发言。通过交流研讨,与会同志以案为戒,查摆了自身存在的问题,达到了碰撞思想、凝聚共识的效果,提高了政治觉悟;以案为鉴,深挖问题根源,由表及里深入剖析,时刻绷紧纪律之弦,以不回避、不敷衍、不遮掩、不躲闪的坚决态度,确保问题整改到位。

5月15日,黄凯主持召开学院意识形态专题会暨党建工作会议。会上他指出全院教职工党员要加强意识形态的正确认识,全面了解党的六大纪律,增强政治敏感性和组织纪律性,切实做到知禁戒、守底线。传达了省委第八巡视组巡视学校党委动员会上的讲话精神。同时,他强调,现阶段重点是做好常态化疫情防控工作,特别是返校学生管理工作,要切实履行好各自的岗位职责,不麻痹,不松懈,将学校各项防控措施落实到位,切切实实做好校内疫情防控工作。

(文:张焱;审核:黄凯、任家钱;编辑:滕敏)