人文学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题研讨

本网讯  5月19日,人文学院党委在新图1307室召开“三个以案”警示教育专题研讨会,学院党委领导班子成员以赵正永、张坚案为镜鉴,结合理论学习和工作实际,交流研讨。校督导组成员张开炳、陈其峰、梁雪松等到场参加。

与会人员围绕“四联四增”,密切联系思想实际、岗位职责和学院工作,逐一进行交流发言,表示要以开展深化“三个以案”警示教育为契机,深入剖析思想,加强党的建设,完善规章制度,大力改进作风,推进学院各项事业高质量发展。邓英扣围绕“领会‘三个以案’警示教育重要意义,做到四个增强,在思想和行动上做到三个坚持”进行发言,强调党员干部要严对照、深检视,结合当前工作促进整改,推进党的教育方针认真落实,培养更多优秀人才。刘军以“提高理论水平,增强政治能力,保持干事创业激情,力戒形式主义官僚主义”为主题,表示新时代加强高校党的政治建设的目标是贯彻落实立德树人根本任务,要始终把办好人民满意的高等教育作为努力方向。金艾裙从“以案示警明法纪,以案为戒严对照,以案促改强提升”三个方面,结合学生工作特点和当前疫情期间的特殊情况,表达要牢记党的宗旨,强化服务意识,深入学生,关心学生。周伟从“警示教育学习的收获,对‘四联四增’的认识,今后工作打算”几个方面,表示将深入实际,调查研究,根据学院教学工作情况,提出新思路、新方案,拿出新举措,进一步提升学院教学质量和人才培养质量。

张开炳指出,本次研讨准备充分,态度认真,后期要更加突出政治建设,围绕“四联四增”和“六个警示”,结合实际工作和当前疫情,统筹兼顾,把思想摆进去,将坚决做到“两个维护”变成本能,将提高修养作为本性,干事有为是本分,最终做好本职工作。

会后,邓英扣强调将按照学校的部署和要求,深化“三个以案”警示教育第二阶段的工作任务,以“四联四增”为主要内容,严对照深检视,为召开民主生活会做好准备。


(文:刘海涛;图:李娜;审核:邓英扣;编辑:滕敏)