我校组织2020届毕业生代表座谈

本网讯 为进一步了解返校毕业生思想动态,做好疫情下的毕业生文明离校工作,学校专门组织2020届毕业生代表,围绕“疫情下的成长、学生返校疫情防控、2020年互联网+毕业季主题教育活动”等主题进行座谈交流。校团委学生处、图书馆等部门负责人参加本次座谈会

此次疫情让我们深刻体会到了中国制度的优势,也向所有人证明90后不是垮掉的一代,是勇担责任的一代,我为自己是中国自豪”“我觉得此次疫情培育了爱国和斗争的精神,互联网上传播正能量,遇到不良、不实的言论我就举报,让我的斗争精神”“疫情之下我原本浮躁的心沉静下来,学会了更好地利用时间学习新技能、陪伴父母、做有意义的事情 ……很多同学谈到中国制度、中国速度、中国精神中国青年,疫情既是这一届青年学生面临的“特殊境遇”,也给他们上了一次深刻的爱国主义教育课

疫情让这个假期格外漫长,也给我们这一届同学的大学生活带来了遗憾,但我们要感谢学校细心安排了毕业返校,让我们能够为这4年划上圆满句号“我们通过网络平台开展线上学习,没有丢下功课;学校也提供了丰富的疫情防控知识和信息,真的很给力”“学校为我们返校做了非常细致的安排,老师当起接待学生的志愿者,校园内生活学习保障安排得井然有序,到处可见贴心的服务”……沉浸在返校后激动心情当中的同学们,就进一步做好疫情防控工作策划特别的毕业季活动提出了一些意见建议。

在遵守疫情防控管理规定的基础上,如何营造2020年毕业氛围是同学们关注的问题,如录制毕业主题MV、设计毕业纪念册、发放毕业纪念品拍摄毕业照的形式、开展毕业典礼的形式、制作毕业留言纪念墙、开展图书捐赠活动、搭建毕业生旧货交易市场等,尤其是考研复试、线下招聘会、奖学金发放、社会责任教育学时、食堂特色窗口、疫情防控后的学校管理更是同学们最关心的问题

与会部门负责人与同学们逐一沟通既肯定了大家疫情下的成长也就大家的意见建议进行回应。座谈调研后,主办部门将同学们提出的意见建议及时转达给相关部门,相关部门第一时间给出了回应解决相关问题,策划相关活动方案。近期学校还将专题策划毕业季主题教育活动,努力2020届毕业生文明离校创造条件、做好服务。

(文:蒋文玉、孙琳瑶;审核:郭广春;编辑:查桂义)