国际工程师学院召开智慧校园建设项目深化设计方案论证会

本网讯  5月15日,校党委常委、副校长郭兴众主持召开国际工程师学院智慧校园建设项目深化设计方案论证会。项目承建方讯飞智元信息科技有限公司、监理方合肥信息工程监理咨询有限公司代表,现代技术中心、教务处、人事处、财务处、后勤保障处、机械与汽车工程学院、国际工程师学院配套建设办公室等部门和学院负责人参加了会议。

会上,项目负责人陈阳介绍了国际工程师学院智慧校园系统建设项目的总体情况、目前施工进展情况、本次深化设计的背景和原则等。讯飞智元信息科技有限公司项目深化设计团队负责人详细汇报了基于现场情况进行本次深化和优化设计的基本原则、调整依据和具体变更内容。合肥信息工程监理咨询有限公司项目负责人提出了监理方的意见和要求。校方与会人员针对本次深化设计的基本原则、思路举措以及具体优化调整的必要性、合理性进行了深入交流讨论,认为深化设计必须基于原有设计方案、结合现场情况、确保功能实现,并提出了具体的意见和建议。

郭兴众在会上强调,校园信息化建设直接关系到学校教学、科研、管理和后勤服务等各个方面,对提升学校治理能力和办学水平、建设高水平大学意义重大。深化设计不能搞成简化设计,一定要在满足功能定位的基础上,进行细致周密的谋划,使得深化设计后的智慧校园系统能真正管今天、管长远,满足当下和未来较长时期的教育教学、科学研究和社会服务等各方面的需求。各职能部门既是使用者又是建设者,要把自身的功能需求和流程要求精准表达清楚,用心、用智帮助完善智慧校园建设方案。智慧校园系统是高度综合的、复杂的多维系统,各方要通力合作、尽力配合、精心施工,统筹协调各个子系统,建成可靠、安全、好用的系统。要面向“十四五”,统筹考虑信息化建设,注重与校本部在信息化建设上的一致性,实现两校区互联互通、无缝对接,同时还要高度重视信息安全,预留升级保障条件。要通过各方共同努力,将国际工程师学院智慧校园项目建成省内领先、国内靠前的校园信息化系统。

(文:谢丽影;审核:魏长顺、陈阳;编辑:查桂义)