后勤保障处组织开展校园配电运维技能培训

本网讯  为全面提高学校供电系统应急处置能力,5月14日上午,后勤保障处能源保障科邀请芜湖国能电力工程有限公司付德武总工程师来校,就学校中心电房及2号开闭所双回路切换操作开展专题培训,培训历时4小时。国能电力项目部全体成员及能源保障科部分人员参加培训。

学校中心电房在全校供电体系中占据很重要的位置,涉及C座、老电房和东区电房等区域的直接供电,同时涉及到师生活动中心、A座等多处115进线的切换供电。因设备老旧,操作流程繁琐,遇突发故障需双回路切换紧急供电,会耗费较长的时间,影响学校供电保障。为解决上述问题,能源保障科要求电力运维单位加强相关业务学习,也对运维单位在处置紧急突发事件、排除故障响应时间上提出明确要求。

培训时,付工对双回路原理,具体切换操作流程及注意事项等方面进行一一指导,并进行了现场操作演示。能源保障科曹军和李良才老师结合校园实际与自身多年积累的供电管理经验,对培训内容进行了补充,并与电力运维项目部员工进行了互动交流。本次培训工作,内容针对性强,达到预期效果。

(文/图:洪金文、唐红梅;审核:卢学根;编辑:滕敏)