我校香樟、水杉营地被授予芜湖市青少年户外体育活动营地

本网讯 近日,据芜湖市体育局网站公布,我校香樟、水杉营地被授予芜湖市“市级青少年户外体育活动营地”。经过组织申报、专家评审、实地考察等环节,我校香樟、水杉营地与其他2家营地入围第一批芜湖市市级营地,仅有我校一所高校入围。

2012年,从我国营地发展的元年起,我校就已经开始从事营地研究,从营地规划、营地教育、营地产业等领域特色发展。营地秉承“生元教育”思想,坚持“一切以生命健康生长为本  让更多人因体验而生长”的理念,立足服务学生综合素质发展,开设拓展训练、营地教育等特色课程,深受学生欢迎。2018年,我校营地被亚洲休闲体育旅游行业协会评为“亚洲特色营地奖”。

本次入围市级青少年户外体育活动营地后,我校香樟、水杉营地将面向芜湖市中小学开展公益的户外健康运动社会服务工作,进一步拓展服务芜湖市地方经济社会事业发展的领域。以此为契机,加强与芜湖市体育局开展体育科学、运动人体科学、体验产业、营地产业、体育旅游等领域的深度合作,努力将芜湖打造成为体验产业特色示范区。

 

(文/图:赵丹丹;审核:杨善祥;编辑:查桂义)