执笔绘心 校文澜读书社举办“绘心图”趣味写作活动

本网讯  新冠肺炎疫情期间,为丰富同学们的课余时间,提高在校大学生的创作能力,由安徽工程大学图书馆和安徽工程大学团联会为主办,文澜读书社承办,开展了以“绘心图”为主题的趣味写作活动。

该活动由多人合作完成一篇作品,笔墨书写流光溢彩的故事,为自己的青春留下美好的回忆。同学们可以发挥天马行空的想象力,挥洒笔墨写下属于自己的故事,以笔会友,以文字为媒介结识志同道合的朋友。

此次活动分为九组,活动中参与者随机组队,彼此并不熟悉的他们积极地商讨与权衡,并决策组内方案。合作是一个彼此磨合共同进步的过程,同学们不仅增进了自己的写作水平,还结识了更多的朋友,彰显了以笔会友的活动宗旨,有效提高了参与者写作的积极性和人际交往能力。活动收到的优秀作品既充分展现了在校大学生出色的文学功底和对当今社会的洞察和理解,也表达了对青春的艺术表现力,将当代大学生青春洋溢、乐观向上的精神面貌展现出来。后期,文澜读书社将邀请图书馆老师对作品进行点评。

藉书为媒,遇者如故!文澜读书社希望通过“绘心图”创意写作活动,带给大家一次不一样的写作经历!也希望今后大家更加积极地捧起书,执起笔,品百味人生,记生活轶事!

(图/文:文澜读书社;审核:王忠群;编辑:滕敏)