线上教学不“掉线” 学校给学生送“流量”

本网讯  疫情阻隔了师生,阻不断学校对同学们的关爱。如今,“空中课堂”正如火如荼地开展,千里课堂,万端互联,师生如约而至,准时上线是我们共同的期盼。

“家里没有无线网怎么办?”“流量不够用怎么办?”随着线上教学的开展,不少同学正在用手机流量听课学习,由此产生的流量费给大家带来了困扰。为了切实保障同学们能够安心进行线上学习,解除他们的后顾之忧,现代技术中心精准施策,主动联系电信芜湖分公司、移动芜湖分公司和联通芜湖分公司协商解决网络保障及学生参与线上学习手机流量不足的问题。经现代技术中心与芜湖三家运营商协商,运营商均表示“在当前疫情防控特殊时期,学校想同学之所想,保障学校线上教学顺利开展也是国企应尽的担当和责任”。3家运营商承诺将为芜湖手机号码的学生免费赠送10G流量。

为了将好事办好,不让一个学生“掉线”,确保优惠政策落到实处,同时对社会企业负责,现代技术中心会同校办公室、学生处等部门细化了相关工作,梳理出了相关学生数据,截止3月20日,3家运营商累计为我校15000余名同学赠送了手机流量。

春风送暖,一切为了学生,我校这一暖心举措得到了广大学生纷纷点赞。“再也不用我不断购买流量包了。”“学校真贴心!”“我可以放心开视频了!”一时间,同学们在各类课程群里刷屏留言。  

(文:王海涛;审核:邵文生;编辑:查桂义)