【疫情防控】爱心献社会 真情暖人间 安徽工程大学人文学院学子助力防疫工作

本网讯  面对新型状病毒的来势汹汹,全国人民众志成城共同开展疫情防控。在这场防疫阻击战中,安徽工程大学人文学院学子积极响应国家号召,勇担时代责任,以多种方式协助政府部门开展疫情防控工作。

法学171班的余浩阳在父亲的带领下成为了黄山市屯溪区上新社区的一名网络员,主要工作是对小区居民对于外省人员的接触与来往情况进行排查,并统计各家各户的外来人员和人口流动情况,提醒身体不适者尽快就医。在余浩阳看来,自己作为一名预备党员,帮助社区工作人员是自己的责任,能为疫情防护尽一份力,苦点累点也值得。

法学182班李睿和行升191班张万林作为青年志愿者,在各社区和村庄进行日常的宣传普及和小区出入管控,并配合社区负责人上门回访武汉返乡人员,以此引起居民的关注,从而控制疫情扩散。对此,张万林同学表示:“赠人玫瑰,手有余香,在这个特殊的时期,作为一名新时代的大学生,应该为社会尽一份责,为国家尽一份力”。

行管182班的江周同样深入到社区中,与众多社区工作者一起进行防疫宣传,以及疑似感染者的排查工作。他用自己的行动告诉安工程的学子们“疫情面前,人人有责”,我们应一起携手渡过难关,共同构筑我们的健康家园。

在社区里,人文学子用自己的平凡奉献书写着不平凡的战“疫”故事;在文字中,人文学子则用祝福助力着这场没有硝烟的战争。他们一笔一划地写下对医护人员的深切鼓励,和对祖国美好明天的诚挚祈愿。“武汉加油,中国加油!”一字一句,铿锵有力,落地有声。


战“疫”在路上,温暖在人心。人文学子以实际行动在疫情防控中不懈努力。行管182班江周说:“通过参与防疫活动,我深深体会到正在防疫一线的那些白衣天使的无私,也理解了‘社区工作看似普通却不平凡’的深刻含义。我们仍在努力,春天终会来临。”

(文/图:武晨、孙兴安、谢红翠;审核:邓英扣;编辑:查桂义)