关于组织开展“携手防疫抗疫 共建美好家园”网络主题团日的通知

各学院团委,各班级团支部、社团团支部:

疫情就是命令,防控就是责任。共青团组织要在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分体现作为党的助手和后备军的责任担当,充分展现青年生力军和突击队的作为。为进一步加强疫情防控知识的宣传学习,增强全校团员青年防控疫情的责任意识,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心经研究决定,开展携手防疫抗疫共建美好家园”网络主题团日活动。现就有关事项通知如下。

   一、活动主题

   携手防疫抗疫共建美好家园

   二、活动时间

   2020年2月5日-2月17日

   三、活动对象

   全校各班级团支部、社团团支部

四、活动内容

1.提前组织线上专题学习。班级团支部、班委会利用班级、社团团支部微信群、QQ群等,组织动员团员青年开展防控疫情知识线上专题学习。重点学习内容:一是《习近平总书记分别于1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神》;二是《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》;三是《教育部致全国大学生的一封信》;四是学校《携手防疫抗疫 共建美好家园——致全体师生员工、学生家长、广大校友的一封信》。

2.开展线上专题交流。班级团支部、班委会通过微信群、QQ群等,组织团员青年开展1次防控疫情知识线上专题学习交流活动。

3.开展实践创作活动。班级团支部、班委会组织团员青年根据自己的特点特长开展线上普及科学防疫知识活动,创作书法绘画、诗歌散文、舞蹈音乐、新媒体作品等类型的主题文艺作品。

4.各学院团委、班级团支部、社团团支部的其他做法。

五、工作要求

1.结合“宅在家里”主题教育活动,所有活动均为线上进行。广大团员青年要积极主动参与网络主题团日活动,认真抓好学习,积极参与交流,主动开展创作,严格抓好落实。

2.各班级团支部、班委会要发挥集体智慧,落实“班团一体化”要求,提前做好组织策划工作,认真做好总结宣传和上报工作。

3.各学院团委要加强对各班级团支部、挂靠社团团支部的引导指导,注重收集优秀主题文艺作品、挖掘典型事迹。2月17日前,统一整理报送校团委组织宣传科。联系人:臧亚平(15255535558);邮箱:zyp@ahpu.edu.cn。

校团委将组织评选最佳主题团日和最佳创作作品。通过新媒体以及宣传栏进行展示。

 

共青团安徽工程大学委员会

2020年2月4日