关于做好2019年度师德师风考核工作的通知

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

为进一步加强师德师风建设,不断提升教师队伍的整体素质,根据《安徽工程大学师德师风考核办法(试行)》,经研究,决定开展我校2019年度师德师风考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象与考核内容

考核对象为全校教职工。考核内容以《新时代高校教师职业行为十项准则》为基本依据,包括坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面。

二、考核程序

师德师风考核与年度考核同步进行,具体如下:

1.个人自评

教职工本人对照《新时代高校教师职业行为十项准则》填写《安徽工程大学师德师风考核表》,进行自我评价。

2.学生测评

对承担教学任务教师的测评,参考教务处组织的学生评教及问卷调查结果。研究生导师的测评由学生所在学院组织。

3.同事互评

以院系、部门为单位,组织教职工进行师德师风述职(可与年度考核一同进行),并在此基础上进行评议打分。

4.单位考评

各单位考核小组参考学生测评和同事互评的结果,结合个人自评、平时表现以及履行岗位职责情况,作出综合评议初步结论。考核结果通知教职工本人,并在本单位公示5个工作日。

5.学校审定

党委教师工作部对各单位上报的考核结果进行统计、汇总,并提交学校师德师风考核领导组审核,结果报学校审定。

三、考核等次

师德师风考核结果分为优秀、合格和不合格三档,其中优秀档次的人数不超过本单位参加考核人数的10%

四、相关要求

1.师德师风考核结果纳入本人年度考核。师德师风考核不合格者,当年年度考核应确定为不合格。

2.师德师风考核结果的优秀等次要向一线教师倾斜。管理部门处级干部不评优秀。教学单位处级干部原则上不评优秀,如特别突出,可评为优秀,但不超过1人。因学习进修等原因没有在岗正常履行教书育人职责的人员不得评为优秀。

3.请各单位严格按照师德师风考核程序,集体研究决策确定师德师风考核结果,并将纸质版师德师风考核表、考核结果汇总表于20191231日前报送至党委教师工作部,电子版发送37894360@qq.com。联系人:吴敏,电话:2871516

附件:1.安徽工程大学师德师风考核表.doc

         2.安徽工程大学师德师风考核结果汇总表.xlsx

 

中共安徽工程大学委员会教师工作部

20191126