情系母校 奉献爱心 助力成长

生化学院举办化工98级和发酵95级校友奖学金颁奖典礼

本网讯 初冬的校园,寒风习习,景色宜人,处处洋溢着生机勃勃的景象。11月23日,生化学院化工98级校友和发酵95级校友从祖国的四面八方汇聚母校,在欣赏校园美丽景色,话说离校后的奋斗历程的同时,情系母校,奉献爱心,捐资为在校学习的学弟学妹颁发化工98级和发酵95级校友奖学金。

23日下午,分别在5教117会议室和2教报告厅举办发酵95级校友奖学金和化工98级校友奖学金颁奖典礼。校社会合作处处长陶玉贵、生化学院党委书记水心宝、党委副书记王辉以及发酵951班全体返校校友,化工98级校友代表,学院教师代表,获得化工98级和发酵95级校友奖学金的生化学院全体同学以及部分学院学生代表参加了颁奖典礼。

典礼上,王辉、化学工程系系主任李兴扬分别宣读了2019年生物与化学工程学院“发酵95校友奖学金”、“化工98级校友奖学金”获奖学生名单。校友代表、教师代表和学院领导分别为获奖学生颁奖。

获奖学生代表生工182的刘若菲同学、化工18的蒋飞鸿同学分别作了表态发言。校友代表何伟华、余谟鑫寄语学弟学妹,要珍惜大学学习时光,不忘老师的谆谆教诲和辛勤培养,号召广大同学向获奖的同学学习,坚定理想信念,积极进取,不懈奋斗,将来为学校争光,为国家做贡献。

水心宝代表学院对百忙之中来参加颁奖典礼的校友表示衷心的感谢,向荣获奖学金的同学表示热烈的祝贺。他向校友们介绍了同学们毕业后学院的建设和发展情况。同时对在校同学们提出了三点希望和要求。要坚定信念,做有理想,有抱负的时代青年;要勤奋学习,做有志向,有才干的时代青年;要修身明德,做有品德,有魅力的时代青年。最后,希望同学们要牢记学校“尚德敏学.唯实惟新”的校训,立鸿鹄志,做奋斗者,学会珍惜、学会感激,刻苦认真,勇于挑战,学有所成,用青春的热情和勤劳的汗水,谱写出人生亮丽的篇章,不负时光,不负青春。

颁奖仪式结束后,化工98级校友代表刘波一一解答了同学们提出的问题,还与同学们畅谈了自己当初求学时的学习方法、学习目标以及目前所研究的领域。

发酵95级校友还在学院会议室召开了毕业20周年座谈会,大家分享了各自20年的风风雨雨,畅谈了各自的奋斗足迹,话说了爱校情、师生情、同窗谊。并对学院的人才培养提出了宝贵的意见和建议,纷纷表示表示,牢记母校“尚德敏学 唯实惟新”的校训,牢记学校“三做”育人理念,时刻关注母校与学院的建设与发展,争取用优秀的业绩回报母校的教育培养。

                                     (文:马晨、何祥玲;图:院新媒体中心;审核:水心宝)