学校组织开展新办本科专业合格评估

本网讯 日前,学校组织3个专家组对机械与汽车工程学院材料科学与工程、机械电子工程专业,艺术学院工艺美术专业、管理工程学院质量管理工程专业、电气工程学院建筑电气与智能化专业等5个新办本科专业进行合格评估。专家组成员分别由发展规划与质量评估处、教务处、国有资产与实验室管理处、现代技术中心等部门负责人以及各有关学院院长或教学副院长、校教学督导委员会督导员组成。

根据《安徽工程大学新办本科专业合格评估方案(试行)》,评估工作主要分自评和专家组现场考察两个阶段。在自评阶段,各参评专业所在学院对照学校评估指标体系,认真开展自查自评自纠,总结经验,发现问题,健全完善相关制度和措施,形成自查报告。此次专家组主要按照评估指标体系进行现场考察,各专家组通过听取参评新办本科专业建设情况汇报、深入访谈、召开教师座谈会和学生座谈会、查阅试卷及毕业设计(论文),以及开展实验实训条件考察等形式,对各新办本科专业建设情况进行评估。现场评估结束后,各专家组进行了现场意见反馈,参评专业所在学院相关领导、相关专业负责人到会听取专家组意见反馈。

各相关学院高度重视新办本科专业合格评估工作,专家组对参评新办本科专业建设工作给予了充分肯定,客观地指出了参评专业建设取得的成绩,但也中肯地指出了专业建设中所存在的问题,并提出了整改意见和建议。

  (文:高宏;图:高宏、董文静、张宏哲;审核:张春;编辑:徐征)