数理学院举办垃圾分类进校园主题系列活动

本网讯 为增强同学们的环保责任意识,加强对垃圾分类的重视,更好地科普相关知识,11月23日,数理学院举办垃圾分类进校园主题系列活动。活动分主题报告宣讲和趣味游戏两个环节进行。200多名同学报名参与此次活动。

芜湖市鸠江区环卫所副所长薛明翔做了垃圾分类宣讲。他从垃圾分类的意义、习近平总书记对垃圾分类的重要指示、垃圾分类的具体实施以及芜湖的垃圾分类现状,深入浅出的结合数据和实例进行了讲解。参会同学就垃圾分类积极踊跃的发言提问。统计183班的吕亚珍代表暑期赴陶辛镇开展垃圾分类社会实践团队将他们的活动初衷和内容进行了宣讲。金融181班康瑞东对我国和其他国家现行的垃圾分类的标准与处理做了详细的阐述说明。通过系列的主题报告让在座的所有同学都认识到了垃圾分类的重要性,学院和鸠江区环卫所也达成了初步的共识,预备以数理学院男1#宿舍为垃圾分类试点。

垃圾分类的趣味游戏环节,分为垃圾分类知识竞答和“生活垃圾做游戏”两个部分,选手们运用上午宣讲会的学习内容,通过团队协作闯关积分,最终来自金融181的团队夺得一等奖。

此次垃圾分类的主题活动寓教于乐,通过主题报告和趣味游戏让大家深刻的理解了垃圾分类的有关知识,认识到了垃圾分类对地球以及国家的重要意义,为共同打造一个更加舒适美好的校园环境打下了基础。

(文:关卉宇、苏燕南;图:许文、刘心语;审核:刘伟;编辑:徐征)