管理工程学院第二次团代会暨第三次学代会顺利召开

本网讯 11月24日,共青团管理工程学院第二次代表大会暨管理工程学院第三次学生代表大会在C座7楼报告厅召开。学院党委书记邬海量,校团委副书记蔡金平,学院党委副书记程繁,学院144名团员代表、144名学生代表共同参加了本次大会。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,程繁致开幕词。蔡金平代表校团委讲话,他指出,过去的几年,管理工程学院团学工作坚持围绕中心、服务大局,落实立德树人根本任务,在青年思想引领、基层团组织建设、大学生创新创业、社会实践和志愿服务等方面都取得了可喜的成绩。他向学院团学组织提了几点希望:要继续加强和改进理论武装工作,引导广大团员青年坚定听党话、跟党走的人生追求;要落实立德树人根本任务,引领广大团员青年建功新时代、担当新使命;要树立服务基层的鲜明导向,全面推动共青团改革举措落到基层、取得实效。

邬海量代表学院党委发表讲话。他指出,本次大会是开创学院团委和学生会工作新局面的加油站和新起点,大会科学规划了今后一个时期的工作任务,这对于团结和带领全院团员青年全面贯彻好、落实好团的十八大、党的十九大、十九届四中全会精神,具有十分重要的意义。希望通过这次大会,全院青年进一步增强历史使命感和社会责任感,开拓进取,勇于创造,推动学院的团学工作迈上新台阶。

杨光宇代表校学生会致辞。他希望管理工程学院学生会能够紧紧围绕学生,提高服务能力和水平,助力同学成才成长;打造精品活动,筑牢学生会工作阵地;加大学生干部培养力度,建设一支高水平的学生干部队伍。

大会代表们听取、审议并通过了赵静云代表院团委所作的团代会工作报告《新时代乘风破浪 梦青春砥砺前行 努力开创我院共青团工作的新局面》、张浩代表院学生会所作的学代会工作报告《传承使命 勇于创新 敢于实践 谱写我院学生会工作新篇章》。大会选举产生了学院第二届共青团委员会和第三届学生委员会。赵静云、吴梦琦、俞家辉等7人当选为第二届团委会委员,张浩、昂昕冉、程倩倩等19人当选为第三届学生委员会委员。

大会在团歌声中顺利闭幕。

随后,共青团管理工程学院第二届委员会第一次全体会议、第三届学生委员会第一次全体会议分别召开,选举产生了新一届团委书记、副书记和新一届学生会主席、副主席。

(文:赵静云;图:刘松仁;审核:程繁;编辑:徐征)