直面沟通 凝心聚力 教务处召开教学秘书交流座谈会

本网讯 为进一步推进学校本科教学管理工作的规范化、科学化,改进工作方法,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,进一步听取各学院教学秘书对教学管理工作的意见和建议,教务处22日下午召开教学秘书交流座谈会,会议由教务处处长凤权主持,各学院教学秘书及教务处相关人员参会。

凤权提出,教学秘书承担着学院教学管理工作和教学活动的组织、落实等重要任务,是学校教学管理的具体执行者和一线工作的推手,教学秘书的工作是对学校教学管理政策成效及时反馈的重要环节。凤权希望通过面对面交流沟通,教学秘书从一线管理工作者的角度对教学工作提出一些思考和建设性的意见。

会上,各学院教学秘书就新版教务系统使用、基本教学信息共建共享、教材征订、选课模式、工作量核算、教室使用、毕业论文(设计)管理、教学管理制度执行与监督等教学管理工作中遇到的问题展开讨论和交流。教务处相关领导及各科室代表认真聆听了意见和问题,逐一回答各位老师的问题,并对工作中的关键环节进行了详细说明。

最后,凤权代表教务处全体人员感谢各位教学秘书能够敞开心怀,献言献策。他表示,对于大家提出的意见和建议,教务处会积极采纳,有些不足之处做到立行立改,并鼓励各位教学秘书与教务处全体工作人员同心同力,共勉共进,为提高学校本科教学管理水平和教学质量,实现一流本科教育而共同努力。

(文:孙德茹、彭安琪;图:彭安琪;审核:凤权;编辑:徐征)