学校开展主题群众性课外体育锻炼活动

本网讯 为强化大学生体育锻炼意识,促进学生身心健康发展,11月23日上午,由校团委、校学生会主办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动在我校第一田径场举行。通过自主报名,全校600余名学生参加了该活动。

活动主要包括“拔河、趣味跳大绳、珠行万里、逆流而上”等比赛项目。拔河比赛,选手们个个双手紧紧地抓住大麻绳,两腿前伸,身体后仰,使出浑身力气;趣味跳大绳,精彩表现引来现场同学的尖叫与欢呼;“珠行万里”游戏,同学们配合默契,检验了团队的临场协助能力;“逆流而上”项目,同学们互相牵手扶持,虽然失误频频但是考验了心态调整能力。现场有的同学说:“运动的感觉真好,身心都得到了放松!”有的同学更是自发开始合影并发到QQ空间:“合作愉快,团结就是力量!”

经过角逐,机械与汽车工程学院荣获一等奖;体育学院、计算机与信息学院获得二等奖;人文学院、艺术学院、管理工程学院获得三等奖;建筑工程学院和生物与化学工程学院分别获得优秀组织奖和最佳合作奖;电气工程学院、外国语学院、数理学院、纺织服装学院获得最佳参与奖。

自2016年校团委开展“三走”活动以来,该项活动已经深入广大学生的日常生活中,成为新时代学校坚持“五育并举”全面发展素质教育的重要载体之一。目前,各二级学院团委结合自身实际组织学生开展形式多样的“三走”系列活动,做到分时段、有步骤、见成效。11月24日,机械与汽车工程学院以班级为单位组织了新生拔河比赛、宿舍管理委员会组织开展了趣味运动会,等等。

(文/图:校学生会;审核:蔡金平;编辑:徐征)