学校研招工作领导组会议强调全力以赴确保研考安全平稳

本网讯 11月22日上午,校党委常委、副校长费为银在A座1215会议室主持召开研究生招生工作领导小组会议。领导小组全体成员,教务处、现代技术中心、研究生部等部门负责人参加会议。会议特别强调,要全力以赴,确保硕士研究生招生考试安全平稳,万无一失。

研究生部副主任董金权传达了安徽省硕士研究生招生考试安全工作会议精神;解读了有关文件要求;布置了研究生招生考试相关工作;开展了相关安全、保密教育和培训。

纪委副书记张开炳结合相关典型案例开展研考纪律教育。他说,随着报考人数的逐年增加,研究生招生考试社会关注度也持续上升。今年,报考我校研究生人数较往年有大幅增长,同时,我校将首次承担报考点工作。他希望各学院、各相关部门一定要强化工作纪律,规范工作流程,加强保密教育,提高防控能力,做实做细各个环节;要建立健全审核机制和台账记录制度,严防疏漏;所有涉密人员要严格执行回避制度,遵纪守法、信守承诺、保守秘密、逐级逐人签订“保密责任书”。涉密环节均需在视频监控下进行并全程录像,所有试卷流转环节须做到无缝连接、手续完备等。

费为银强调,要切实提高政治站位,高度重视研考安全工作。他说,研究生招生考试是国家考试,研考安全是国家安全的重要组成部分,关系着社会和谐稳定,关系广大考生切身利益,是办好人民满意教育的重要体现。党和国家领导人高度重视研考工作,习近平总书记两次作出重要批示,王沪宁同志、孙春兰同志七次作出批示。研考安全还关系到学校的声誉和发展,影响学校研究生招生指标、硕士学位点的增列和博士立项建设。他指出,新的变化、新的形势给研究生招生工作提出了新挑战。一定要认真梳理问题,切实解决问题。他强调,各学院、相关职能部门要认真学习贯彻落实教育部文件精神,强化政治意识、安全意识、纪律意识、责任担当意识,加强沟通协调,规范过程管理,切实做好硕士研究生招生考试安全工作,全力以赴,确保安全,确保平稳,确保万无一失。

会上,费为银还就研考其他相关工作提出了要求。

(文:苏霞;审核:董金权;编辑:徐征)