我校教师在第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛中获金奖

1123日,由省教育厅主办的第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛在新华学院落下帷幕。我校选派的纺织服装学院陈倩老师获大赛决赛金奖。省教育厅副厅长解平、省教育厅高校学生处处长陈锋、省大中专就业指导中心主任袁江林等领导出席颁奖典礼。

本次大赛以“传生涯理念、授规划方略、讲就业技巧、促教学相长”为主题,以现场授课、评委提问与教案展示相结合的比赛方式进行。整个比赛历时8个月,分学校选拔、全省半决赛和全省总决赛3个阶段,全省共有62所本、专科学校晋级总决赛,本科组18名选手和专科组14名选手赛事同时进行。学校高度重视此次比赛,对参赛选手的教学设计、课件制作、教案撰写等方面进行了精心指导,并对现场教学展示环节进行了多轮集训、打磨。决赛中,陈倩老师以扎实的知识功底、过硬的教学能力、巧妙的教学设计、新颖的教学方法、生动的授课语言和灵活的授课方式让《“点穴”电面,让HR无可挑剔》这堂课赢得评委的频频点头称赞和在场观摩学生的阵阵掌声,充分展示了我校教师就业创业指导课程的授课能力和水平。

高校教师就业指导课程教学大赛是大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛后的又一重要赛事。近年来,我校高度重视大学生就业创业教育工作,在通过教学观摩、教师培训、教学竞赛等多种措施,努力打造一支业务熟、素质高、能力强的就业创业指导课教师队伍的基础上,以强化就业创业实践能力为目标,着力打造就业创业教育平台,积极构建就业创业教育体系,不断提高我校就业创业课程教学水平和就业创业指导服务能力。

(文/图:李恒奎;审核:胡家增;编辑:查桂义)