我校学生在全国大学生数学建模竞赛中荣获二等奖

本网讯 近日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛结果公布,我校尹景梅、卢文强和黄庚同学在数理学院教师潘海峰指导下组队参加,参赛作品《机场出租车资源配置与优化对策研究》荣获本科组全国二等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2019年,来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万名大学生报名参加本项竞赛。2019年我校共组织选拔了29支队伍参赛,获得全国二等奖1队,安徽省一等奖1队,三等奖8队。

长期以来,学校高度数学建模竞赛竞赛,加大竞赛投入,建设教学实验平台,完善相关制度等,为竞赛提供有力的保障。通过分类教学、月考、教考分离等措施加强数学教育教学改革,提高教师的教育教学水平和教学能力;培养学生学习数学的兴趣、数学素养和综合素质;精心组织开展系列数学建模专题讲座;加强分级分类指导,突出重点,积极开展校“建模之声”、芜湖高校数学建模联赛、“电工杯”全国大学生数学建模竞赛、“五一”杯全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛等,为学生参加全国大学生数学建模竞赛奠定坚实的基础。

(文:刘钰文;图:尹景梅;审核:周毅仁、刘伟;编辑:徐征)