学校召开2020年国家社会科学基金申报动员会

本网讯 11月9日上午,2020年国家社会科学基金申报动员会在行政楼1121室召开。副校长费为银、科技处相关人员、相关学院分管科研院长、科研秘书、拟申报2020年国家社会科学基金的教师代表参加了会议。

费为银肯定了职能部门和各学院2019年国家社科基金相关工作所取的成绩,希望2020年继续努力,在社科基金方面取得更大的突破。何朝林通报了我校2019年国家社科基金项目申报与资助情况,对2020年的申报工作做了布置。

动员会邀请了浙江工商大学博士生导师苏为华作了题为“国家社科基金项目申报的若干重要问题”的辅导报告。苏为华结合自身多年科研工作经验及国家社科基金项目申报体会,着重介绍了基金选题和论证的重要性,他建议选题要有时代蕴意,也要根据个人研究兴趣和学术积累;要认真研读申报文件、填写说明、指南,严格遵从要求去写,端正个人态度,认真谦恭写论证。最后他强调,一本申报书写得好,除了认真,最核心的是:学术沉淀积累好,要注重平时的积累。

费为银在总结中指出,报告内容丰富详实、思路清晰、逻辑严谨、针对性强,既具有理论高度、思想深度,又具有很强的指导性和可操作性,让大家受益匪浅。会后,苏为华与现场教师进行了深入的交流。

 (文:高倩;审核:何朝林;编辑:徐征)