献爱敬老院 弘扬敬老风 计算机与信息学院开展志愿活动

本网讯 11月9日,为弘扬中国尊老爱幼的传统美德,计算机与信息学院志愿者团队组织多名志愿者,前往阳光敬老院看望老人并开展志愿活动,给初冬的老年公寓增添了一份温馨。

上午八点半,志愿者乘坐公交车到达敬老院。志愿者们分为若干个小组,各有分工,有的分发志愿者带去的水果,有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去了欢笑。随后,在一首《父亲》的旋律下,志愿者们纷纷开始了表演,虽然大家专业水平有限,却赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。在欢快的氛围下,老人们也展示了自己的歌喉,演唱了《燕南飞》《我的中国心》《送别》等大家耳熟能详的经典曲目。两个小时的志愿服务时间很快过去,大家合照留念,志愿者们和老人一一告别,老人们对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。

服务无起点,奉献无终点。此次活动的开展为老人带去了温暖的同时,也锻炼了同学们的实践能力,提高了同学们对老人的关爱意识,增进了我院与阳光敬老院的联系,提升了大学生的社会形象。

(文/图:单邦俊、莫申勇;审核:章靖平;编辑:徐征)